簡単濃厚レアチーズケーキ
2009年 04月 15日
手軽に作れそうなレシピあったから作ってみたヽ(゜▽、゚)ノ
☆用意するもの☆
クリームチーズ・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・70g
スキムミルク・・・・・・・大匙1
ゼラチン・・・・・・・・・・・5g
水又は牛乳・・・・・・・・大匙3
①
ゼラチンを水又は牛乳でふやかしておく。
牛乳でやるとなかなか混ざらなかったから、水のほうがいいかも?
②
クリームチーズをラップで包んでレンジで柔らかくなるまで温める(40秒ぐらい)
暖めたらボウルに入れて、砂糖も入れて混ぜる。
混ざったらスキムミルクを入れて混ぜ、生クリームも入れて混ぜる。
③
ふやかしたゼラチンをレンジで温めて、透明になったら②に入れて混ぜる。
④
型に入れて冷やして出来上がりヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
簡単かつ濃厚で(゚∀゚*)ウマー
チョットクドイカモシレナイケド
冷凍すればアイスにもなるって書いてあったから
カッチカチやないか(´゚*゚`)食べれまてん
☆用意するもの☆
クリームチーズ・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・70g
スキムミルク・・・・・・・大匙1
ゼラチン・・・・・・・・・・・5g
水又は牛乳・・・・・・・・大匙3
①
ゼラチンを水又は牛乳でふやかしておく。
牛乳でやるとなかなか混ざらなかったから、水のほうがいいかも?
②
クリームチーズをラップで包んでレンジで柔らかくなるまで温める(40秒ぐらい)
暖めたらボウルに入れて、砂糖も入れて混ぜる。
混ざったらスキムミルクを入れて混ぜ、生クリームも入れて混ぜる。
③
ふやかしたゼラチンをレンジで温めて、透明になったら②に入れて混ぜる。
④
型に入れて冷やして出来上がりヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
簡単かつ濃厚で(゚∀゚*)ウマー
チョットクドイカモシレナイケド
冷凍すればアイスにもなるって書いてあったから
カッチカチやないか(´゚*゚`)食べれまてん
by youseineko
| 2009-04-15 19:15
| 妖怪クッキング