桃のレアチーズケーキ
2009年 09月 04日
最近普通のレアチーズケーキも飽きてきたので
何かフルーツを使ったレアチーズケーキを作ってみたいな~と思い
レシピ探してたらありました
桃のレアチーズケーキ
桃は大好きなのでこれに決定(σ・∀・)σ
材料(18cm丸型)
☆用意するもの☆
市販のスポンジ・・・適量
☆レアチーズ生地☆
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・・・・150cc
砂糖・・・・・・・・・・・・50g
白桃(缶)・・・・・・・100g(半身2個分)
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
粉ゼラチン・・・・・・・6g
白桃の缶詰めのシロップ・・・大さじ3(ゼラチンを加えて、ふやかしておく)
☆白桃のゼリー☆
白桃(缶)・・・・・・・・100g(半身2個分)
粉ゼラチン・・・・・・・・3g
白桃の缶詰めのシロップ・・・120g(ゼラチンを加えて、ふやかしておく)
作り方
①
型の底にスポンジをピッチリと敷き詰めておきます(後から入れる生地がもれないように、しっかりと底をふさぐ)
②
クリームチーズをレンジで1分温めて、ホイッパーでなめらかになるまで練る
③
白桃と牛乳をミキサーにかけ、なめらかになるまでよく混ぜて、②に加えて混ぜます
④
生クリームに砂糖を加えてトロリとするまで泡立てます(6分立てくらい)
③に加えてホイッパーで混ぜます
⑤
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし、④に加えてよく混ぜます
型に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします
⑥(ゼリー作り)
白桃を薄くスライスして⑤の表面に並べます。シロップでふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし
粗熱を取ったら型に流しいれます
冷蔵庫で半日冷やして出来上がりヽ(゜▽、゚)ノ
今回は写真も欲しいという声もあったので
初めて出来上がりを載せるよ(´・∀・`)
ママンの携帯借りて写メとりまんた(`・ω☆´)パシャ
古い携帯やから画質は良くないし、蛍光灯のせいか青みがかってるけど
これで勘弁|゚з゚)
めちゃ(゚∀゚*)ウマーでした(*゚Д゚)
何かフルーツを使ったレアチーズケーキを作ってみたいな~と思い
レシピ探してたらありました
桃のレアチーズケーキ
桃は大好きなのでこれに決定(σ・∀・)σ
材料(18cm丸型)
☆用意するもの☆
市販のスポンジ・・・適量
☆レアチーズ生地☆
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・・・・150cc
砂糖・・・・・・・・・・・・50g
白桃(缶)・・・・・・・100g(半身2個分)
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
粉ゼラチン・・・・・・・6g
白桃の缶詰めのシロップ・・・大さじ3(ゼラチンを加えて、ふやかしておく)
☆白桃のゼリー☆
白桃(缶)・・・・・・・・100g(半身2個分)
粉ゼラチン・・・・・・・・3g
白桃の缶詰めのシロップ・・・120g(ゼラチンを加えて、ふやかしておく)
作り方
①
型の底にスポンジをピッチリと敷き詰めておきます(後から入れる生地がもれないように、しっかりと底をふさぐ)
②
クリームチーズをレンジで1分温めて、ホイッパーでなめらかになるまで練る
③
白桃と牛乳をミキサーにかけ、なめらかになるまでよく混ぜて、②に加えて混ぜます
④
生クリームに砂糖を加えてトロリとするまで泡立てます(6分立てくらい)
③に加えてホイッパーで混ぜます
⑤
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし、④に加えてよく混ぜます
型に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします
⑥(ゼリー作り)
白桃を薄くスライスして⑤の表面に並べます。シロップでふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし
粗熱を取ったら型に流しいれます
冷蔵庫で半日冷やして出来上がりヽ(゜▽、゚)ノ
今回は写真も欲しいという声もあったので
初めて出来上がりを載せるよ(´・∀・`)
ママンの携帯借りて写メとりまんた(`・ω☆´)パシャ
古い携帯やから画質は良くないし、蛍光灯のせいか青みがかってるけど
これで勘弁|゚з゚)
めちゃ(゚∀゚*)ウマーでした(*゚Д゚)
by youseineko
| 2009-09-04 00:54
| 妖怪クッキング